ひなまつりパーティー
3月3日が木曜日だったので直前の日曜にやりました。
ちらし寿司(ひなまつりの恒例。これだけは毎年具から煮てしっかり手作り。)
蛤のお吸い物(寿司桶の奥にいるあの白いやつ)
ほうれん草のお浸し(茹でておかかと醤油をかけたのみ)
パーティーのわりにはメニューはシンプル。。娘は甘いものをあまり食べないからケーキはナシ。
ちらし寿司は家族全員大好きでモリモリ食べてくれるので、手間はかかりますが作り甲斐はあります。
3月3日が木曜日だったので直前の日曜にやりました。
ちらし寿司(ひなまつりの恒例。これだけは毎年具から煮てしっかり手作り。)
蛤のお吸い物(寿司桶の奥にいるあの白いやつ)
ほうれん草のお浸し(茹でておかかと醤油をかけたのみ)
パーティーのわりにはメニューはシンプル。。娘は甘いものをあまり食べないからケーキはナシ。
ちらし寿司は家族全員大好きでモリモリ食べてくれるので、手間はかかりますが作り甲斐はあります。