毎日ごはん

パートをしつつ1歳♂と3歳♀を育てる転勤族ママ。忙しいけどなるべく添加物ナシの食事をさせたい!

ひなまつりパーティー

3月3日が木曜日だったので直前の日曜にやりました。

f:id:jchild:20160303092049j:plain

ちらし寿司(ひなまつりの恒例。これだけは毎年具から煮てしっかり手作り。)

蛤のお吸い物(寿司桶の奥にいるあの白いやつ)

ほうれん草のお浸し(茹でておかかと醤油をかけたのみ)


パーティーのわりにはメニューはシンプル。。娘は甘いものをあまり食べないからケーキはナシ。

ちらし寿司は家族全員大好きでモリモリ食べてくれるので、手間はかかりますが作り甲斐はあります。